快捷登录

寻-风音——求解关于入籍的问题

EVO 2009-7-17 02:07:54 阅读 3322 来自: 澳大利亚
现在已经够资格入籍了,只是想知道具体PR和入籍的差别?
在澳洲的差别我倒是了解的差不多了,只是不知道国内的情况了
但是好像citizen在继承国内财产方面有一些影响,还有就是最长能申请多久的中国签证呢?
拜谢了!
(0)
EVO

发表回复

评论列表(8条)

csc40 来自: 澳大利亚

額,指明找我的啊。

PR和公民差別就是前者沒有選舉權和被選舉權;還有就是PR去歐美國家一樣要申請簽證,因為你持有的還是中國護照。基本就這點差別。

繼承遺產的話,這得去查中國遺產繼承法的相關法條,我不是律師,這點不清楚。

外國人申請中國簽證,分探親簽證(L類),旅遊簽證(L類),工作簽證(Z類);學習簽證(X類)等。

簽證有效期分:

签证有效期规定的是签证持有人必须入境中国(大陆地区)的最后期限,也就是必须使用该签证的最后期限。

(1)1次签证的有效期是3个月,表示从递交签证申请之日算起3个月内可以入境中国1次。入境后再遵照签证关于停留天数的规定,在所允许的停留天数时间内在华逗留。

(2)2次签证的有效期是6个月,表示从递交签证申请之日算起6个月内可以入境中国2次。入境后再遵照签证关于每次停留天数的规定,在所允许的停留天数时间内在华逗留。

(3)多次签证的有效期有6个月及12个月两种,6个月多次签证表示从递交签证申请之日算起6个月内可以多次入境中国;12个月多次签证表示从递交签证申请之日算起12个月内可以多次入境中国。入境后再遵照签证关于每次停留天数的规定,在所允许的停留天数时间内在华逗留。

更多具體的請參考這裡:http://sydney.chineseconsulate.org/chn/lszj/qianzheng/t206362.htm
回复 · 2009-7-17 08:41:26
Mao + 1

查看全部评分总评分 :  +1

Angela乖宝宝 来自: 澳大利亚

真详细~
虽然没打算入~
顶下子吧
回复 · 2009-7-17 10:38:53
hfwang 来自: 澳大利亚

入籍如果让我放弃上海户口,我肯定不干。
上海户口比澳洲国籍难入多了,科科。
回复 · 2009-7-17 11:37:20
csc40 来自: 澳大利亚

入籍如果让我放弃上海户口,我肯定不干。
上海户口比澳洲国籍难入多了,科科。
hfwang 发表于 2009-7-17 11:37

對我來說,如果以後能搞到一張中國綠卡,那就入籍吧。
回复 · 2009-7-17 11:58:07
Rang 来自: 澳大利亚

中国绿卡不好搞吧?
回复 · 2009-7-17 17:58:38
abaobaomama 来自: LAN

入籍还是要慎重些的,入了以后不太好改了。
回复 · 2009-7-17 21:39:48
hfwang 来自: 澳大利亚

入澳洲籍,再拿香港特别行政区居民就无敌了,也等于保留了中国国籍。
回复 · 2009-7-17 21:42:11
nathanxu 来自: 澳大利亚

It takes 1-4 days apply Visa to go to China if you hold Australian passport.
回复 · 2009-7-17 21:46:47