快捷登录

请教网上在线申请中的一些问题!!

huayingjian 2009-10-1 02:16:40 阅读 4604 来自: 中国四川成都
1.  Secondary: Please provide full details of your secondary schooling:
这一栏是什么意思呢?是要填小学初中高中的经历还是只填初中高中的经历呢?
2. Post-secondary 什么意思?
3.Following this electronic submission, you need to send us the following:
Certified transcripts of previous studies.
Certified transcript of your qualifications (in English)

这两个材料是什么呢?第一个是成绩单吧?第二个如果是学位证书和毕业证书的话,我现在大四在读,还没毕业,能否用“在读证明”代替呢?
4.我要申请Tasmanian International Scholarship。请问该申请表要和其他材料一起寄给塔大吗?
5.要寄给塔大申请材料,用国内的什么邮件比较好呢?EMS吗?能给介绍推荐一下吗?
罗里啰嗦写了这么多,希望大家不要介意。对于正处于迷茫的我来说,大家的留言对我真的十分重要。先谢谢大家啦~
(0)
huayingjian

发表回复

评论列表(6条)

SILENCE 来自: 澳大利亚

1. 这里的secondary是指中学, 在澳洲一般指7-10年级.
2. post-secondary是指大专. 专科教育
3. 第一个是指成绩单, 以往学期的成绩单都可以.
   Certified transcript of your qualifications (in English) 指的是你参加过的英文水平认证. IELTS, TOEFL或者澳洲认可的语言培训机构出示的certificate/qualification, 比如ELC
4. 一起寄过去, 一般自己申请, 平均成绩过了75, 奖学金都是自动的给的
5. 我当时用的平信, 用了2周大概. EMS可能快写. 3天? 不太确定.
回复 · 2009-10-1 15:22:42
荷包蛋 + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +2

关于第一个问题. 你提供高中就可以了. 因为你现在都读大四了. 肯定是申请master吧.
回复 · 2009-10-1 15:25:34
huayingjian 楼主 来自: 中国四川成都

谢谢SILENCE的耐心回答,真的非常感谢!!
还有一些问题想再问一下
1.关于第三个问题,塔大网也是这样写的:Following this electronic submission, you need to send us the following:

Certified transcripts of previous studies.
Certified transcript of your qualifications (in English)
Proof of English language ability (IELTS or TOEFL or other qualification)

其中的第三条不就是雅思或托福的成绩单吗?那么第二条到底指的是什么?难道第二和第三条重了?
2.在Sponsor/Scholarship一栏中,Sponsor/Scholarship:

E.g. University Scholarship, Corporate Bursary ...
A statement must be attached to support this sponsorship
这是什么意思呢?是要填你大学时候获得的奖学金吗?
3.在PROPOSED COURSE OF STUDY中,First Preference :
Course Name:
Course Major (if applicable):
course name和course major不是一码事吗?如果我申请两年的会计硕士,应该怎么填呢?
4.版主提的平信是指的国内邮政的平邮吗?是的话,怎么知道信已经寄到学校了呢?how much?
谢谢~~~~~~~~~
回复 · 2009-10-2 00:51:12

1. 并不重复. 我说明了.Certified transcript of your qualifications (in English) 指的是你参加过的英文水平认证. IELTS, TOEFL或者澳洲认可的语言培训机构出示的certificate/qualification, 比如ELC, 这是国内的情况, 不代表全世界. 这规定不是给中国学生定制的.
2. 如果你有了雅思成绩. 就满足了第二第三条. 不需多考虑啦
3. 关于scholarship, 是指你过来读书是国家赞助你, 企业赞助你, 还是你读honor, 如果你是个人自费, 就不用填写了
4.只用填course name, 学校网站上有全名. master of professional accounting? 自己再去确认一下. 括号里写(if applicable), 你的情况不适用, 就不用写了
5. 我当时用的是平信...信到了学校就给你发邮件了...我当时没那么在意. 记得我的是17块人民币? 不太确定, 要看多重的.
回复 · 2009-10-6 21:50:38
huayingjian 楼主 来自: 中国四川成都

问题就在于我11月份才雅思,想先拿conditional offer.这样的话,需要列我已经考出了CET4,CET6和TEM4等国内考试的证书吗?谢谢
回复 · 2009-10-6 22:31:53
LineLena 来自: 中国四川成都

拿condition offer的时候好像可以不提供雅思成绩,以后你考了再补上去换full offer!
回复 · 2009-10-6 23:43:38