快捷登录

请问,Hobart的电源插头和电压和中国一样吗?需买转换器和变压器吗?

nitefire 2010-1-29 14:13:24 其他 阅读 3744 来自: 中国北京
我二月十一号到Hobart, 请问,Hobart的电源插头和电压和中国一样吗?需买转换器和变压器吗?在网上查了一下,说法不一. 有的说插头和中国一样,有的说插头是圆棒形的,有的说下面两个插针成120度角,到底如何呢???  另外, 那里能买到中国常见的5号和7号电池吗? 留学中介说那里房子难找,至今还没给我联系到住处, 我想问问那边房源的实际情况如何? 毕竟我为找住处的事还给了留学中介190澳元.
(0)
nitefire

发表回复

评论列表(8条)

nitefire 楼主 来自: 中国北京

请问quantas托运行李,箱子的尺寸有限制吗? 三边加起来158CM的箱子应该没问题吧?
回复 · 2010-1-29 14:41:44
Spearmint 来自: 澳大利亚

这边是三角插头
回复 · 2010-1-29 15:00:46
jojo_right 来自: 澳大利亚

电压一样!需要转换器!箱子不是大的夸张应该没什么问题!
回复 · 2010-1-29 20:28:56
erica870330 来自: 澳大利亚

多带2眼的排插
回复 · 2010-1-29 20:31:47
7月释然 来自: 中国辽宁

中介坑人的 交了两次钱了 总共近3000刀了 3号走 还没信儿呢~~~!!!
回复 · 2010-2-1 02:00:38
byron 来自: 澳大利亚

电压一样!需要转换器!箱子不是大的夸张应该没什么问题!
jojo_right 发表于 2010-1-29 21:28

更正一下,电压比国内稍高,是240伏,但是不影响国内带过来的电器的使用。不知道你说的转换器的什么东东。

只需要记住,这里所有的室内生活用插座都是三脚扁插座。国内的扁的三脚插头拿来这里可以直接使用。其他的,两个脚的插头,只能插在国内带过来的排插上面使用了。
回复 · 2010-2-8 00:44:35
威士忌8899 来自: 南非

顶!实用的帖子
回复 · 2010-2-10 05:42:55
business_man917 来自: 澳大利亚

这边都是三脚扁头插座,排插需要带,电压不是问题。
158是标准航空箱尺寸肯定没问题。
电池容易买,超贵。
房子不是特别难找,可以到了这边现住旅馆,然后再找,一般一周搞定。
回复 · 2010-2-10 09:29:16