快捷登录

求助关于塔斯马尼亚的研究生问题

naxiehuaer 2010-4-12 07:00:26 阅读 3127 来自: 中国广东珠海
小弟跪求好心人士解答。
第一段大概介绍下自己以及想要去澳洲的原因。我高考差了几分没上一本,我爸爸他觉得国内的大学教不出什么东西,本来想让我直接出国的,可是我现在觉得是不幸的是我妈妈在高考志愿书上看到一家学校,名字的简称是UIC,当时是2本,相信各位没听过,简单说性质就是香港浸会大学在大陆开的一家分校吧,所以以后我成绩没有分数,只有ABCD和GPA。阴差阳错我爸爸觉得这个学校很好,其实就是打电话给招生办咨询的时候被人家的什么港式管理和本部一样的的学位证给忽悠到了,于是我就去了UIC,学费很贵,4W一年。我刚来的时候完完全全是很模糊的概念,没想过将来出国读研甚至对读研一点概念也没有,每天混日子,逃课,不过好在第一年都在上国文数学英语的基础课,对了,我们是全英文教学,因为我学理科的,而且底子很好,所以数学考试我真的是半年没上课考试前一天翻了两下书就去考试了,最后拿了B,其实要不是我不知道平时作业quiz也算成绩去都写写做做的话很容易拿A,我们学校貌似原来学文科的很多,不过其他科目都是C以下,不过还是都过了,当时也没感觉,就一直这样混,也不知道成绩高了有什么用,GPA逐年递减,一直到大二上学期GPA无比低才醒悟过来,和平时同学们交流才知道出国读研靠GPA的,来我们学校8成都有出国读研的打算。于是大二下学期成绩稍微像话了一点,可是大三学校该政策,一个班不准超过百分之十的A,不准超过百分之30的B,简直疯了一样压我们的成绩。我老爸希望我去浸会本部读研,其实他这方面一点都不懂,就是觉得香港大学好而已,不过去浸会要求3.0。以前拉下太多我是达不到了。我们学校的会计本澳洲CPA公会认证过,开始我们都以为很厉害,后来才知道澳洲CPA公会在中国认证了很多大学,我汗,不过还是说只要你毕业了再考6门试还要导师指导3年才行。我开始没准备读研,上了大3身边的人人一个个都有了目标,我又对工作很迷茫,家人又想我读研。所以多方考量,其实就是问了问同学,上网仔细研究,最后决定去澳洲。
我目前的成绩以后对自己成绩的估计。学校,刚升到1本,211肯定不是了。GPA:2.26,专业课成绩好很多,因为大二才开始有专业课,我大二下学期就开始努力读书了,GPA低主要是大一基础课成绩低和选修拉分。我还剩3个学期,我预测GPA2.9----3.5(再骂一句,学校干嘛开始压我们成绩)我想毕业之后最低2.5的GPA还是有的。雅思还没考,不过6.5还是不困难的。我想问申请塔斯马尼亚是不是可以。因为我在百度知道看到回答的乱78糟,我也没理清出什么头绪。
大概如果这样做,大四上学期结束就开始申请,解释下成绩,说下专业成绩还不错,拿到offer的把握大么。后两学期GPA2,9我还是有把握的。塔斯马尼亚的会计硕士总之澳洲CPA肯定承认是吧。
我听说现在会计移民不行了,那什么科比较容易,偏理工方向的,有没有什么给我参考下。
万分感谢。
(0)
naxiehuaer

发表回复

评论列表(7条)

norman8888 来自: 澳大利亚

没怎么仔细看你文章,大致意思了解。。。2个提议:找个移民中介帮你申请offer,他们比较清楚gpa什么的成绩以及你大学成绩;4月30日以后再到论坛上来看下新的移民政策以及移民专业,不过总体趋势是以后很难移民
回复 · 2010-4-12 07:11:54
changster 来自: 澳大利亚

哪科移民都不容易
回复 · 2010-4-12 09:57:08
noaccount1 来自: 澳大利亚

念工程的话从本科学起吧 master的没意思
回复 · 2010-4-12 09:57:47
huhu1 来自: 澳大利亚

文科转不了工科,工科可以转任何科,工科都可以移民,工程类的移民速度极快,文科都不能移民
回复 · 2010-4-12 14:45:39
naxiehuaer 楼主 来自: 中国广东珠海

会计原来是文科。。囧了,我学了这么多年还不知道
回复 · 2010-4-12 19:44:40
naxiehuaer 楼主 来自: 中国广东珠海

会计原来是文科。。囧了,我学了这么多年还不知道
回复 · 2010-4-12 19:44:56
冷眉 来自: 中国河南安阳

你的底子好,还是学理工吧比如精算学
回复 · 2010-5-22 21:34:30
naxiehuaer

TA还没有介绍自己。