快捷登录

^^关于物价问题

jialu0580 2011-8-6 15:56:43 阅读 10547 来自: 中国浙江舟山
1塔币
{:soso_e113:}各位在大塔的兄弟姐妹没,我想请教一下大塔的物价
比如蔬菜(什么蔬菜最便宜),奶制品,肉类,生活用品类(如洗衣粉啊)
那边的衣服价格怎么样
{:soso_e136:}还有啊,澳洲国内航线最多能免费带多少KG的东西。
如果超出了,有没有行李票啊,大概多少钱
^^谢谢了

(0)
jialu0580

发表回复

评论列表(29条)

kevinmarue 来自: 澳大利亚

蔬菜什么的价格还可以,平均在4.98刀到12.98刀之间,打折的话平均在2.98刀到5.90刀之间
感觉日常的蔬菜青椒最贵。
奶制品除了部分酸奶贵点,也就是一丁点,肉类基本上稳定不变的,没怎么涨。洗衣粉洗衣液基本上都不动,如果赶上打折清仓很便宜的。衣服就不了解了~~~没太逛过衣服。不过貌似还可以,新来的要习惯别换算就好接受。一般200刀以内就不用想了直接买。超过的话会犹豫下。
如果你是Qantas联程飞这里的话,只要不给你换成jet star, 那么你在国内起飞带了多少就可以带多少,这边不再重新检查了。如果不是Qantas联程,这边国内段限重23公斤,剩下的交罚款。
在国内起飞的时候提前点去办40公斤,给他看学生visa就可以了。这边不会给学生特殊照顾的。不过,你可以试试 group check in,那里不太管的,最好几个人一起在那里check in,稍微超些没事的。

除了药以外,别的感觉真没必要带,带点来了直接能用的东西就好,其他的都有的没必要带来~~
回复 · 2011-8-6 17:46:09
jialu0580 楼主 来自: 中国浙江舟山

{:soso_e121:}好详细啊,谢谢哈
回复 · 2011-8-6 17:54:52
Nic 来自: 澳大利亚

霍巴特比悉尼墨尔本物价真的高好多啊!不比不知道!就住的比较便宜
回复 · 2011-8-6 18:42:06

Nic 发表于 2011-8-6 16:42
霍巴特比悉尼墨尔本物价真的高好多啊!不比不知道!就住的比较便宜

::zt5gif::这日子让人怎么过啊
回复 · 2011-8-6 19:57:56
huhu1 来自: 澳大利亚

物价比悉尼高太多了,到了悉尼才知道什么叫物价便宜
回复 · 2011-8-6 21:59:52
liwx 来自: 澳大利亚

huhu1 发表于 2011-8-6 21:59
物价比悉尼高太多了,到了悉尼才知道什么叫物价便宜

这个我还真不了解..不过我听很多去过悉尼的朋友说过...

话说物价 悉尼比塔村怎么个便宜法?
回复 · 2011-8-7 01:26:23
abaobaomama 来自: 澳大利亚

墨尔本连锁超市里的东西很塔州的差不多,甚至于比塔州还贵。但是农贸市场的蔬菜和水果明显比塔州便宜许多,而且品种也丰富。衣服的话,塔州便宜不少,而且明显就卖不动。
回复 · 2011-8-8 14:55:37

abaobaomama 发表于 2011-8-8 12:55
墨尔本连锁超市里的东西很塔州的差不多,甚至于比塔州还贵。但是农贸市场的蔬菜和水果明显比塔州便宜许多, ...

::zt32::那大塔什么最便宜呢
回复 · 2011-8-8 15:00:16
yxhu 来自: 澳大利亚

Nic 发表于 2011-8-6 18:42

你试试来悉尼做一天车试试,这里的day tripper 18块一天,够你在hobart做一个星期了。
大哥,比较要全面一点,不要以点盖全。

还有,在NSW,没有PR是没有学生价的。好好享受你Hobart便宜的生活吧。
回复 · 2011-8-8 15:10:19
123下一页