快捷登录

麻烦前辈给评估一下子 谢谢 自己的点信息 呵呵

xivva 2008-10-12 22:27:47 阅读 3633 来自: 中国安徽滁州
我现在高二
准备去塔大
①高二期间也就是现在 天天背单词 高三就去北京培训雅思 这样计划可行吗》?
看中的就是  不要读预科 边区加分 费用比较低

②这个不读预科 高中水平过去听课 可会跟不上?
我准备读国际贸易 这类的 商业学士
本科

③我这个条件距移民120分 还差多少
怎么给凑齐?
④那个社区语言五分 我看得要国内大学毕业证 还有就是参加个什么考试 难么
⑤另外我上完三年是不是还有18个月可以在澳洲?
⑥用这个时间来打工赚去 工作经验的加分?

⑦另外是不是凑齐了 就一定过?

我家人大概能给30 到40W也许更多 不确定
看这断时间汇率变得厉害
别以后再涨上去了 再超过6.3
现在4.4的汇率可能保持
另外听讲学校要涨学费是吗?
⑧30多万 可能承受了?

担心啊!

⑧诸位是DIY还是找中介 那个中介好 IDP合适吗?
㈨另外我这个人是过敏体质----担心到那水土不服 我旅游到某地呆几天都会水土不服
(不过我是很爱旅游的) 看病麻烦么?
⑩TUU的房子不是不能挑选室友吗? 要是回来遇到个巨丑的女孩怎么办~~~~~
⑾听讲白人都特别注重牙齿白不白 是么 要去之前洗牙么
⑿塔岛都流行什么运动
麻烦了 我问题比较多————————我都感觉自己有点八婆 :L
不过我这 也算是 事无巨细
劳驾了 您看着回答吧 谢谢 我先谢了:)

(0)
xivva

发表回复

评论列表(13条)

farfaraway 来自: 澳大利亚

好复杂,过来了就知道了.
回复 · 2008-10-13 00:36:56
荷包蛋 来自: 澳大利亚

①高二期间也就是现在 天天背单词 高三就去北京培训雅思 这样计划可行吗》?
也许可行,我不清楚因为我没试过。

刚开始从国内过来肯定会稍微的跟不上。不用说高中水平,就连很多国内毕业本科来这儿读研究生的都有可能跟不上。主要原因还是英语。特别是塔洲这里腔调比较浓厚。不过,一段时间习惯了就好了。

③我这个条件距移民120分 还差多少?怎么给凑齐?
你是说你以上的条件麽?如果是以国际贸易本科来算的话,肯定不够120分。怎么给凑齐。。你可以去移民帖子找找看相关的信息。

④那个社区语言五分 我看得要国内大学毕业证 还有就是参加个什么考试 难么?
要不要国内大学毕业证这我不清楚;不过,那考试肯定不简单。因为都是考非常专业语言的。

这你是从哪儿得到的信息啊?上完3年,如果你有申请移民的话,在你提交所有相关文件后,你会得到桥签证,就是Bridging Visa。这签证是一直有效到你拿到你的PR或TR之后的!

不加分。除非你是在你毕业本科的相关公司工作,才有可能会加分。

如果是所有必须的文件都凑齐了,我不能保证你一定过。但只有1%的CASE是不批准的。

这因人而异啊!

诸位是DIY还是找中介 那个中介好 IDP合适吗?
我是DIY。

⑨另外我这个人是过敏体质----担心到那水土不服 我旅游到某地呆几天都会水土不服
(不过我是很爱旅游的) 看病麻烦么?
看病不麻烦。有保健卡(Medibank)。唯一称得上麻烦的地方就是你必须得打电话预约,然后安排时间看诊。

⑩TUU的房子不是不能挑选室友吗? 要是回来遇到个巨丑的女孩怎么办~~~~~
对!不能挑!后面的问题:无语~~~!!!:L

道听途说!

⑿塔岛都流行什么运动
徒步爬山,海边漫步。还有就是球类那些!
回复 · 2008-10-13 01:18:13
Mark + 3 蛋蛋辛苦了...

查看全部评分总评分 : 人气 +3

xivva 楼主 来自: 中国安徽滁州

荷包蛋 的确厉害

真详细 我都没想到这么详细

谢谢先

其实我最关键的问题 是怎么凑齐120分

移民的帖子也都看了

还是算不好

如果蛋蛋 能给我 个答案就好了~~~::xt030:: ::zt67::
通过什么能给凑齐
回复 · 2008-10-13 14:44:16

我现在更犹豫 了

这次我的月考成绩出来了
距离能考上三本还有40分的差距
我好多都没考好 换句话说努力就能上三本

但是我又不想再痛苦两年 高考 还是更倾向于去澳洲
又是抉择
怎么办::zt17:: ::zt14:: ::zt13::
回复 · 2008-10-13 14:52:45
yjy2799 来自: 澳大利亚

据我了解,高中来澳洲的都不需要考雅思。但为了以后上课能够听得懂,看得懂,你就必须要加强你的听说读写能力。
除了自身努力之外,最重要的是掌握相应的方法和技巧,可以去听一下权威的英语培训班。

我准备读国际贸易 这类的 商业学士
本科
不管是商科还是工科,如果你是一点基础都没有的话,不要说讲英语了,就是说中文你都不一定听得懂。
个人建议是你开学之前,多找一些相关教科书做到课前多预习,课后及时问老师,或者预约去问问题,老师非常喜欢问问题的学生,他们也很乐意告诉你。还有就是多跟前辈和学习好的学生多交流,他们会帮助你更好的理解知识。

③我这个条件距移民120分 还差多少
如果你是在TAS读50分的国际商贸专业的话,毕业后你所有分数加起来也只有105分。建议你可以中途转去读60分的专业读两年就可以了。不过即使这样你毕业后也只有115分。
要想补足剩下的5分,目前有10种方法可以供你参考:
1.雅思考4个7
2.读professional year(这个基本上都是会计的)
3.900小时的工作经验(这个大部分给tafe的机构)
4.社区语言5分
5.找个老婆或者老公
6.紧缺专业要求雇主offer申请州政府担保
7.申请偏远地区州政府担保3年,工作1年,呆两年,任何工作
8.商业移民
9.投资移民
10.读翻译证书NAATI.墨尔本目前有三个:monash, RMIT, AITI

④那个社区语言五分 我看得要国内大学毕业证 还有就是参加个什么考试 难么
目前社区语言5分的加分就是必须是国内大学本科毕业,才可以加这个5分。
如果你高中就出来的话,理论上说是不可以的。但是你可以考虑考翻译证书。同样也是可以的,但目前这个还是蛮难的。

你如果上完3年本科后,申请485毕业临时签证的话,规定上是说你可以在18个月内补齐你剩下未达到的分数,但工作方面必须是与你专业相关,工作时间不得少于20个小时1周
当然你同样可以申请偏远地区州政府担保487签证,就是3年内,呆两年,工作一年即可,可以是任何工作。但工作时间不得少于35个小时1周。

如果你是申请485毕业临时签证打工是不算工作经验的。但如果你是申请487州政府担保就可以打任何的工作。满足1份full time或者是2份part time。

如果你的分数达到120分,并且提供的材料齐全,没有弄虚作假,且均为按章办事,则是一定过的,仅仅是一个时间问题。

你约摸估计一下自己的学费加上生活费加上住宿费,在参照现在的汇率,可以大致算出你1年的费用多少,那三年多少就知道了。

诸位是DIY还是找中介 那个中介好 IDP合适吗?
DIY的话比较便宜,是很便宜,但就是麻烦点。
有中介的话,就比较好,很清楚自己该做一些什么,而且省力,不过费用要比DIY贵很多。
中介的话最好找证件齐全,有成功案例且比例超过95%的,信誉和诚信方面都很好的,最好是大中介。
小中介自己都不是很清楚,且诚信方面不是很可靠,无非在你面前瞎胡诌而已。

㈨另外我这个人是过敏体质----担心到那水土不服 我旅游到某地呆几天都会水土不服
如果你是过敏体质,最好带上一些你常用的药。比如感冒,拉肚子的,防花粉过敏的等等药物。还有就是平时多
注意少接触一些能让你过敏的地方和食物即可。

你可以不找TUU的房子,你也可以找私人的或者是中介的。还有多关注一些论坛的租房信息就好。

个人的卫生习惯最好不要太糟糕,精神面貌良好,这样对别人也是一种礼貌。

⑿塔岛都流行什么运动
板球和澳洲橄榄球
回复 · 2008-10-13 15:06:03
荷包蛋 + 2 Thanks for sharing!

查看全部评分总评分 :  +2

2.读professional year(这个基本上都是会计的)
3.900小时的工作经验(这个大部分给tafe的机构)

6.紧缺专业要求雇主offer申请州政府担保
7.申请偏远地区州政府担保3年,工作1年,呆两年,任何工作

麻烦这四个 解释一下子
那个实际
我不想读会计 就是读国贸类的
回复 · 2008-10-13 23:10:15

::xt18:: 没人里我
回复 · 2008-10-13 23:29:23
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

社区语言那个5分 是要学位证书 不是毕业证书 ....

大学读四年 你可以是结业 肄业 毕业...

但是国内大学你基点不到 是不给学位的....

所以 毕业不等于拿到学位...::zt81::
回复 · 2008-10-13 23:37:38
荷包蛋 + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 : 塔币 +2

andy-xu 来自: LAN

原帖由 yjy2799 于 2008-10-13 16:06 发表
据我了解,高中来澳洲的都不需要考雅思。但为了以后上课能够听得懂,看得懂,你就必须要加强你的听说读写能力。
除了自身努力之外,最重 ...

看似方法很多,其实这些方法不是人人都能达到的.

1.雅思考4个7:  认识的到4个7的中国人<5
2.读professional year(这个基本上都是会计的) 你不读就未必有机会
3.900小时的工作经验(这个大部分给tafe的机构)你不读就未必有机会
4.社区语言5分  没本科学士学位就不可能拿到
5.找个老婆或者老公 你年纪似乎小了点,另外,婚姻可不是玩玩的
6.紧缺专业要求雇主offer申请州政府担保  只少要找到工作把?很多专业是没PR没工作
7.申请偏远地区州政府担保3年,工作1年,呆两年,任何工作 有名额限制,另外,现在全球金融危机,失业率上升,老陆提到要减少移民配额
8.商业移民   要有资本,没资本没头脑的就算是开了也难撑
9.投资移民   同上
10.读翻译证书NAATI.墨尔本目前有三个:monash, RMIT, AITI  过NAATI的难度超过4个7

个人感觉最简单的还是通过本科+硕士连读取得额外的移民分从而获得直接移民的资格.1来中国人都喜欢高学历,2来延缓就业时间,使得平安度过金融危机,3来自然是可以获得额外10分的移民加分,那么,在专业上就没那么严格了.移民也稍微容易点

觉得我说的好就鼓个掌加个分,觉得我说错了...鸡蛋砖头还是你自己留着吧

回复 · 2008-10-14 08:34:37
荷包蛋 + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +1

12下一页