快捷登录

关于初到澳洲的问题

瑶^_^ 2008-10-25 22:47:22 阅读 2418 来自: 中国广东佛山
在网上看了一些关于初到澳洲的事项,看着看着就开始觉得晕乎了,下面列出几个问题,希望大家予以解答,谢谢了::xt028::
1、刚到澳洲要去使馆报到吗?网上说,只有报到了,回国的时候,使馆才会给你开一个什么证明。使馆是在墨尔本、堪培拉还是悉尼?在塔州能办吗?主要是这两个地方太远了。还有,报到有没有时间规定的(就是说有没有要在到澳洲多长时间内去报到)。
2、申请税号,一到澳洲就能申请吗?有什么要求?
3、银行开户,有什么具体要求,需要带什么文件之类的东西去。还有,我要先在郎赛读10周语言,然后去HOBART,在郎赛申请的账户到HOBART去用,有没有像在中国一样的跨区手续费啊?
4、申请税号和开账户,谁先谁后?
::zt42::
问题比较多,麻烦各位了!!!::zt67::
(0)
瑶^_^

发表回复

评论列表(5条)

Adam.lEe.X 来自: 澳大利亚

1. 没听说过,不太了解
2. 直接就可以上网申请了,你到了就可以申请了
3. 开户没啥要求,你带上护照和学生ID就好了,没有跨区费用,全澳一样用
4. 无所谓,都是尽快的事情
回复 · 2008-10-25 23:01:48
tas2005 来自: 澳大利亚

1. 使馆是有明文规定一来就要要去使馆填表...但大多数的人没这么做...这并不影响你最后开留学证明...留学证明只能在MEL使馆开...因为Tasmania属于MEL领区...
2. 一到澳洲就能申请申请税号...有护照和地址就行了...
3. 开户护照就行了...拿到学生ID后...再给他们看下...这样能免卡的年费.....全澳在哪开都行...没跨地域费...只有跨行费...这点(手机卡也是一样的,不存在漫游)...
4. 2个谁先都行...可以同时进行...

Over...::xt028::
回复 · 2008-10-25 23:04:39
瑶^_^ 楼主 来自: 中国广东佛山

回复 3# tas2005 的帖子

也就是说,我要先到学校报到,等拿到学生ID以后再去银行去开户,对吧?
回复 · 2008-10-25 23:21:09
tas2005 来自: 澳大利亚

原帖由 瑶^_^ 于 2008-10-26 00:21 发表
也就是说,我要先到学校报到,等拿到学生ID以后再去银行去开户,对吧?

可以先开户,等拿到ID... 再去Bank给他们Look Look就可以了
回复 · 2008-10-25 23:29:28
瑶^_^ 楼主 来自: 中国广东佛山

好的,谢谢了
回复 · 2008-10-25 23:31:51